你今天WATCH了嗎?從氣象到衝擊預警,多國資料與多重情境一站式提供給您!點擊標題連結學更多!
全民防災卡
災前預先製作防災卡,做好準備不慌張!點擊平安符一起完成簡單四步驟!
提供文化資產防災資訊,應用人工智慧科技,快速找出受災害影響的文化資產,縮短受災反應時間。點擊標題連結學更多!
防災知識學起來
好看易懂的防災網站,不管是一般民眾還是身心障礙者,都能輕鬆學習,簡單上手!分別點擊上方「防災社區」或「防災無障礙」,好多知識等你來發掘!
短時間暴漲的水位,常威脅河川兩岸民眾之安全,應用AI技術預警,有助於洪水災害情資研判。點擊標題連結看預警!
極端氣候帶來的劇烈影響,你知道多少呢?點選過去、現在、未來,接受我們的小考驗!
國家災害防救科技中心
陳宏宇  主任
科技防災目前已經是現代社會的一種日常必須。

我們希望提供每一位民眾最便利、最有效率的方式,掌握科技、在災害來臨前就有這些基礎資訊,為自己或是身邊的人帶來多一分生命的保障。

「防災特輯」透過本中心LINE官方帳號,以微專欄的形式按月推播一個主題,請大家陪我們一起成長、學習這些重要的防災知識,保護自己也能幫助身邊的人!

利用觀察天象和收集的資訊,知會民眾趨吉避凶。我們擁有精準的科學方法和理論支持,網羅氣象、坡地與洪旱、體系與社會經濟、地震與人為災害、災防資訊、氣候變遷等六大學門最新的災害知識,快來一起探索!!