進入主要內容 :::
:::

請下拉選擇功能

:::

一般新聞


主題:報吼恁先災!高雄科工館防救災主題展 免費體驗地震屋


發布日期:2019年11月22日

相關連結: 聯合新聞網

說明:

「報吼恁先災—民生公共物聯網防救災領域主題展」今天起至12月1日在高雄科工館舉行,提供民眾認識最新的災防資訊與科技知識,並習得正確的防災抗震觀念。現場有免費地震屋模擬體驗,重現地震現場。

這項主題展由行政院科技會報、內政部及科技部指導,民生公共物聯網推動小組協同內政部消防署、國家災害防救科技中心和國家實驗研究院國家地震工程研究中心共同舉辦。民生公共物聯網為「前瞻基礎建設-數位建設計畫」的一環,包含「空氣品質」、「地震」、「水資源」及「防救災」四大領域,提供政府執法及全民共用的感測大數據及防救災資訊。透過數據的檢測,更能整合感測網大數據資料,在災害來臨前提供民生示警資訊,及早做好預防。[全文請詳:聯合新聞]